注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常的正常人

大部分时候我觉得我是个正常人,但和“正常人”为伍,我又觉得自己好像不太正常

 
 
 

日志

 
 
关于我

为梦想而写作,并期望有一天可以用梦想换来面包的写手,小作《魔碑前传:铁剑之名》签约幻剑书盟,欢迎捧场:http://book.hjsm.tom.com/122039/index.html

网易考拉推荐

网吧  

2013-07-11 16:00:51|  分类: 我的地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真是个神奇的地方,这是我阔别名为“网吧”这么一种地方多年后,再次来到这里的感受。

不同于宅在宿舍里玩游戏的舍友们,如果说宿舍里只是散发颓废的话,网吧则似乎是这样一个场所:颓废、疯狂、逃避……这个永远弥漫着烟味的地方,如果你不抽烟,就只能被动地接受这些东西损伤你的气管。这里倒是和酒吧不同,没人喝醉,但依旧到处有人尖叫,谩骂,雄性激素弥漫在空气里,发泄在大屏幕上的游戏画面中,对于那些习惯于酒吧和夜店的人来说,网吧完全是另一个世界。

我觉得我不属于这里,尽管几年前我还经常瞒着家里往这种地方跑。

现在我不太明白那时候我为何会钟情于这个鬼地方,想来无非是比家里的小水管快上不知道多少倍的网速,比家里当时那台跑个魔兽世界都卡的要死的老机好了不知道多少的电脑配置,还有,那个时候对我来说,这里更有存在感一些。

学校里没什么存在感,因为学习不太好,尽管偶尔为了追上暗恋的女生而发奋读书,但始终不是发自自己内心的东西,那股热劲不会像五小强的小宇宙一样燃烧不止……事实上燃烧个一两个月就是它最长的记录了。家里没什么存在感,和父母之间是有代沟的,叛逆的我在那几年经常和爸妈吵架,也因为成绩的问题经常被训诫,偶尔考砸了我还会在外面徘徊很久才鼓起勇气进家门……你可以想象那时候我是有多害怕,但同时被责打的时候又会无比愤怒,随时都有可能摔门而出。

年少之时,总有太多想不通,想不明白,自我矛盾的事,日后想起,甚至觉得好笑。

所以那个时候,网吧反而是我最有存在感的地方。我在WOW里伤害输出排在前几位的时候,旁边差不多年纪的菜鸟会发出惊叹;苦练星际那会,甚至会有人向我请教……在学校和家里我可都不会有这样的存在感,自然觉得网吧是个好地方。

唯一不爽的是,那时候我未成年,严打期间稍有不慎就会被警车送回家……

哦,还有不爽的就是网吧里永远是有一股呛人的烟味,浓烈刺鼻,而且总有那么多明明看上去应该很成熟的成年人,傻逼呼呼的对着麦谩骂不止,偶尔看到有来网吧上网的女生,下一秒你才发现,我擦,原来是个女汉子。

总之,当我玩魔兽玩的不再那么疯,当我不再练星际不再打竞技,用过的机械键盘都躺在床底……其实已经快敲废了的时候,我突然发现,网吧这个地方一点也不好。

如前所说,这里永远有着过剩的雄性激素,甚至连难得一见的妹纸都会在这里变成散发雄性激素的女汉子,大叫大骂,偶尔看到一两个安静的还是那种缩在角落里对着屏幕发呆的青春忧郁期少女,而我又不是那种会调戏少女的流氓,我最多能算一个看到少女被调戏的时候拿几个酒瓶子上去招呼下……如果对面人多势众我就出门左拐了。

这里永远骂声不止,想到当年通宵打本团长也经常爆发出各种脏话配合着嘈杂不已的背景音,而每次骂到我我的回答是:艹,上个月借我的钱还了先?于是团长去骂别人了……

然后呢?

或角落里盯着屏幕忧郁的发呆,或者以各种夸张的动作和声音肆意的玩着游戏,也有来网吧只是上上网的普通人,坐在非包厢区,吞云吐雾。可无论从哪个角度看,网吧里都不会有什么积极的因子,也许你会怀念和同学网吧五连坐玩游戏的激情,那是青春友谊的回忆,但是更多的时候,网吧仍然是这样一个地方……

它是一群不太有钱,去不起酒吧会所又没什么干劲,也许根本不知道未来在哪,也许已经被工作压力抹去了棱角,我们现在统称这样的男女为男女屌丝,大点的叫老屌丝或者大叔——它就是这样的人逃避的地方,在这里可以暂时避开外面的喧嚣,在一种更诡异的喧嚣和浓雾之中,于虚幻里寻找自己的位置。

所以我发现,我现在一点也不喜欢网吧了,如果没有特殊情况,这个鬼地方我再也不想进来。即使是消遣时光,我也更愿意在便宜的咖啡馆里蹭电源码字一下午,也许是年纪变了,但网吧里有的是比我大得多的大叔;也许是喜好变了,但我依然爱玩游戏;也许……也许只是因为我曾经在这里是因为在这里能找到存在感,而如今在这里我只能闻到烟味,以及听着令人发笑的骂声。



后记:
因为学校封楼,余钱不多等多项原因,最后两天我没办法都住宾馆,只好其中一天在网吧度过。好在,这个睡得并不舒服,一直紧紧地攥着钱包和手机生怕醒来就没有了的夜晚已经到了尾声。我睡不着,准确的说我是睡醒了,所以我就打开空间,敲下了这个。
我没去过国外,我不知道国外的网吧是否也和天朝的一样。我来杭州前曾经也想看看杭州的网吧什么样的,现在发现其实大同小异,个别禁烟管理完善有单间的网吧其实并不多,起码在文三路附近很大的一个圆圈内我没找到一家这样的网吧。原来他妈的人间天堂的网吧和我们那个N线小城市的网吧一个尿性。

最后选择了现在我坐在这里这家网吧的原因一是我不想再找了,找累了,二是这里环境还凑合。但是,烟味依旧,而且……好吧,以前我混迹网吧那会网吧里还是有很多魔兽世界和星际争霸、war3的玩家的,如今网吧里则一水的dota和LOL,角落里CS仍然挣扎的活着,这游戏真不容易。而区分也比较明显,LOL玩家基本是学生,dota则一看就是上班族,80后。

虽然早就知道网吧里应该不会有什么异性,但是这家网吧的异性也实在是少的令人发指,而且包厢里居然很多机器要么耳机不好要么麦不好,害得我换了两次。刷了一次WOW五人副本,觉得累了的同时发现我真的不适合玩大型MMO了,也可能是现在的WOW我玩不下去了,反正玩得很累。退出来和平常一样刷网页的时候,见识到了传说中的脑残骂神真人版,没错就是那种觉得自己玩的很牛逼的。我在他身后看了五分钟,虽然我不精通LOL可还是看得出技术好坏的……打的还不如阿阮呢,骂个毛线,小学生和小学生逗比一样的对骂,真好玩。

然后接下来我见识了女汉子。这女的说实话长相一般身材一般,结果电脑前一坐立刻化身和周围一样的雄性生物,各种”草泥马“”傻逼“……等等你想得到的或者想不到的轻而易举的从她嘴里说出,实在让人怀疑她其实是去了泰国变性的人妖。呃,不过人妖比她好看。
 


原文:http://user.qzone.qq.com/704289996/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1373147911
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017