注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常的正常人

大部分时候我觉得我是个正常人,但和“正常人”为伍,我又觉得自己好像不太正常

 
 
 

日志

 
 
关于我

为梦想而写作,并期望有一天可以用梦想换来面包的写手,小作《魔碑前传:铁剑之名》签约幻剑书盟,欢迎捧场:http://book.hjsm.tom.com/122039/index.html

网易考拉推荐

  

2013-07-11 15:54:14|  分类: 我的地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我也不知道我从什么时候开始堆的宅属性,但毫无疑问,现在我的宅属性已经堆的溢出了。

当然,咱这点宅的程度没法和那些“超级宅男相比。”毕竟咱是地球人,我一直认为那些宅到完全大门不出二门不迈的已经不是地球人了,而是被改造过的了……

宅久了,难免会有些副作用。

其实广大和我一样堆了不少宅属性在身上的孩纸,差不多都有这样的体验。努力?有的,只是偶尔会在努力一段时间后泄劲,什么都不想干。游戏?嗯,总会有个游戏让你埋头进去玩几天的,虽然嘴上抱怨着,哎呀没有好游戏了……网游没了还有单机嘛,实在无聊了已经通关过好几遍的单机都能拿出来再来一遍。

这是宅属性的附加属性之喜新,但也念旧。新东西当然是喜欢的,总是喜欢的,但是也没那么厌旧。念叨旧事、旧人、旧的游戏、旧的电影、旧的动漫,个别有收集癖的,还会在硬盘里存上一堆,没事的时候还能拿出来把玩一番。其实是因为,宅人们很多时候都是一个人,甚至和大家在一起的时候也好像是一个人一样,一个人就难免会觉得孤独,觉得孤独就要回忆,就会念旧了。

曾经喜欢过的人,宅人们会念叨许多年,直到多年后记忆里只剩下只言片语的残影,却还是会偶尔想起。不过虽然念旧,却也不会北旧的捆住,因为宅人们也喜新的。其实宅人们的生活一直都没什么变化,即使从学生到了上班族,也只是做的事从上学变成了上班而已,从以前学东西是为了应付考试应付毕业变成了挣钱糊口买东西……或许正因为没太多的变化,所以宅人们不太会被过去捆住手脚,捆不捆其实也都一样,哪来那么多美好前途和未来啊,70亿人里百分之九十都是普通人不是吗?这点道理都没想透的,除了傻瓜,就只有个别教育骗子了。

当然,这不代表就不去努力了,还是得努力的。别看大部分时间都在宅,但是梦想还是有的,还是想有个伴的,想在异乡有个家的,所以得努力啊,不努力什么都没有是吧?

宅人,或者说宅男宅女,我不知道宅女怎么想,但我知道,宅男是这世界上最好满足的一种人。

朋友、喜欢的人的一声问候,就会很感动;一款新的游戏,不一定多么神作,就能玩很久,玩的津津有味;或者就那么一两款老游戏,玩了许多年了,连一起玩的人都不是一开始那帮人了,还是在玩,懒得换呗。吃的?偶尔吃顿好的,平常以填饱肚子为基准,不奢求太多。别人追求名牌名表名车名人名床……宅人追求什么?宅人不追求那些,每个周更新的动漫,下个月游戏新版本又把自己的职业砍了,等了很久的某个模型、画册或者手办,以及隔三差五看看有没有什么实惠的促销品能买。
 
其实想来宅人们多是没什么钱的,但是就我观察,宅人们有钱了也只是 电脑换高级了,手机换高级了,可以买个平板装逼了,然后还是宅……最初入宅可能是因为一部动漫,一款游戏或者单纯只是因为没钱,而宅是最环保最省钱的娱乐方式……可是宅久了,就习惯了。

有人的生活是花团锦簇,灯红酒绿,宅人的生活是平淡无奇。有人的生活总是需要好多人围着他转,宅人要的就几个朋友和一个爱人……甚至朋友可能还都是网上的。也有的人生活充满理想充满奋斗,宅人也有梦想,不过不那么特别卖力,因为宅惯了,干劲没那么足。

这就是宅人,天冷不爱出去,天热更不爱出去,常年活在室内的这么一群人。
 

原文:http://user.qzone.qq.com/704289996/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1372943966
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017