注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常的正常人

大部分时候我觉得我是个正常人,但和“正常人”为伍,我又觉得自己好像不太正常

 
 
 

日志

 
 
关于我

为梦想而写作,并期望有一天可以用梦想换来面包的写手,小作《魔碑前传:铁剑之名》签约幻剑书盟,欢迎捧场:http://book.hjsm.tom.com/122039/index.html

网易考拉推荐

引用 【科普】《Mobile Suits(机动战士)驾驶手册》   

2011-01-05 17:41:47|  分类: 机动战士高达 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【科普】《Mobile Suits(机动战士)驾驶手册》 - 风瞳の夜へ - 风の彼方へ
 
 
1.本手册仅用于指导入门级菜鸟MS驾驶员(男);MA以及Tank或者普通战斗机、直升机驾驶员切勿照搬,本人不承担收尸之类的工作。

    2.对老鸟级驾驶员以及有经验的ACE仅作参考。

    3.按照本手册总结的任何条例行动造成的不良后果,本人一概不予负责。

    4.本手册禁止在军事人员之外的地方进行散播、发放、泄漏、传抄,尤其是不得在公共汽车、火车、飞机、电影院、公众集散地以及公共厕所内,否则将追究版权责任。

    5.本手册定价保密,需要查询请到军需部门开具相关证明到提货处核实,其余方式查询均不予受理,尤其是不要通过QQ或者邮箱询问本人。

    日常篇

    6.牢记自己驾驶的MS的编号、颜色、停放位置,否则打仗时可能出现找不到自己的MS的情况,严重者和掉进马桶一样会将终身受到战友的耻笑。

    7.在较狭窄地区执行任务是时刻将手和脚放在相关的驾驶杆/盘/舵上,即便必须腾出手,也只能腾出一只,另一只手必须放在控制方向的驾驶杆上,否则开MS撞墙将成为你一生最大的污点。

    8.不得在MS驾驶舱内做饭。

    9.在人员车辆多的地区驾驶MS移动,应该时刻注意脚下,历史上踩到长官或者长官汽车的笨蛋,现在不是蹲在牢里就是埋在地里。

    10.不能随意驾驶MS踩踏地面标有MSNONESTEP的区域,即便是在敌人**内,除非敌人到处写上MSNONESTEP。

    11.MS停止动作或者收纳入库时,应使机体保持立正姿势对正相关标志站好,尤其是绝对不能为了耍酷使MS静止于其他古怪的POSE,除非你想找茬和MS整备人员打架。

    12.如无特殊要求,离开MS下到地面之前,确认关闭引擎、电源,如果不这样做,你就有一定的机会成为第一个被自己驾驶的MS踩死的傻瓜。

    13.不要在进行维护修理的MS机库里酗酒、吵闹,更不要和MS整备人员闹矛盾,因为在打仗的时候他们要玩死你只需拧松一个螺钉。

    14.从舱门爬出来的时候,小心碰头。

    15.不得随意改动MS的涂装,尤其是不得在MS上私自涂鸦或粘贴标语、大字报、通知、广告以及女友照片等,否则就算宪兵不找你,敌人的炮弹也会找你。

    16.教练弹虽然不能打烂MS,但是砸扁你是不成问题的,因此作训时无论空调是否正常必须关闭驾驶舱门。

    17.不能将女友带入驾驶舱,除非她是负责MS整备的技术人员,虽然每年因违反此例的事都超过500人次,但是强烈建议菜鸟不要违反此规章,因为宪兵的习惯通常只抓菜鸟。

    18.没事不要开MS出去转悠,更不能产生开MS出去泡妞的念头。

    作战篇

    19.无论从机库还是军舰出击,首先应看清前方是否有障碍。

    20.出击前不一定要大喊“XXX,XYZ出击/发进/离舰/冲锋!”之类的废话,但是一定要检查通讯设备是否正常。

    21.虽然头盔没有用,但是一定要戴。

    22.出击的时候不得在无线电里面调戏比较受欢迎的女ACE/女通讯员/女整备师,除非她是你公开的女友。另外女舰长/女CIC不在此列,因为如果有这个胆子你就不是菜鸟了。

    23.你过去不是、现在不是、将来也不会是战场上最勇猛的人,所以不要以为自己非常勇猛。

    24.认为大量同型号MS编队行进时敌人击中你的概率会变小是愚蠢的,相反,任何敌人发现MS集群都会集中火力给予打击。

    25.时刻搞清楚自己驾驶MS的型号和性能,尤其是低性能量产MS驾驶员要时刻牢记自己的MS有多大能耐;如果在战场上你总是开着Zaku却自以为开的是Destroy,那么务必在每次出击之前确认你的遗嘱里面有没有关于财产处理的条文和其他遗漏条目。

    26.时刻注意敌方那些龟缩在角落里面/拥有长距离重火力/行动猥琐的量产机/战舰/MA/等,如果你不想太早成为烈士。

    27.敌人得枪法永远比你好,切记。

    28.你可以不给女王让路,但是开MS要记住,在战场上,无论敌方还是己方的Beam/激光/炮弹都有绝对优先通行权。

    29.量产机驾驶员尽量避免正面和专用机拼杀,有1/2的概率你会获得勋章,但是其中只有1/1000的几率是你能站着戴上勋章。

    30.如果你的对手是MA,那么切勿产生“玩玩他”的念头,因为如果敌人比你厉害,那么一定是他玩死你,如果敌人比你弱,你玩他的时候其他敌人会玩死你。

    31.发现敌军中有MM驾驶员时,不要觉得好欺负就上前调戏,这种行径通常都是自寻死路。

    32.不要显得非常重要,尤其当你处于小队指挥位置的时候。

    33.支援火力总是迟到。

    34.面对敌人时不要把自己当成NT/coordinate/innovator,即便你是。

    35.节省弹药,在返回军舰/**的时候能量/弹药耗尽的人,要么是天才,要么是废材。

    36.传说中的天才驾驶员通常是一些十来岁的开着高性能/专用机的小孩,无论他们是敌是友,能躲远就别靠近,这样你长命百岁的几率会明显上升。

    37.打仗首先靠的是人品、其次是背后灵、再次是经验、最后才是技术。技术一流经验老道但是人品太差的人,只适合作演习成绩精英和战场炮灰精品,但小强不在此列。

    38.本条是人品问题特别提示一:人品在等级上是天生的,也就是说,你可以并且只能在小范围内改进自己的人品,而且和训练无关,因此如果人品太差,最好不要参加MS一线部队。

    39.本条是人品问题特别提示二:人品在总量上是守恒的,也就是说,消耗人品的事情过多总会出现人品问题,如果你连续逃脱重型Beam武器攻击3次,那么你很难逃脱第四次,当然人品极好的人其人品总量接近于无穷大而不在此列。

    40.本条是背后灵特别提示一:如果人品不够好,背后灵的支持将是决定性的,但并非什么人死了都能成好的背后灵,因此选择合适的背后灵是人生重大课题之一,不过迄今为止所有好用的背后灵都是撞运气产生的。(友情提醒:背后灵以悲剧命运的MM为最佳)

    41.本条是背后灵特别提示二:只有一句话,为了获得背后灵的支持而谋杀自己女友的人是白痴。

    42.后勤补给永远都是不充足的,对人和MS都一样,所以没事的时候自己一定要吃饱、机器要装满弹药,另外,切记不要没事拿主机电脑玩游戏浪费备用电源里面的电。

    43.某些零件/武器/弹药,需要若干部件组合才能使用,但是永远不要指望它们会一起运来,所以在战斗中,不要随意丢弃光剑、盾牌、步枪等,即便已经打光打烂。

    44.切勿在自己军舰前方乱晃,死于己方舰炮火力的笨蛋是得不到战功勋章的。

    45.返航时,如果MS处于能够正常运行状态,那么尽快钻进机库,不得围着舰桥乱转并在无线电内胡言乱语,历史上有400个以上的人因此受到处分,还有200个以上没有遭到处分,因为他们在乱转的时候被敌人击中无一生还。

    46.即便打胜了也不要在机库和走廊里面里面大喊大叫,更不能唱跑调的歌曲。

    47.不要相信MS的防御和救生设备,如果他们真的能那么有效的保护驾驶员,你这个菜鸟就用不着参军了;所以,刻苦训练吧。

    补充篇

    48.本手册只能保证减少菜鸟犯错误/出洋相/掉脑袋/盖国旗的几率,但是不能保证完全照搬手册就平安无事。

    49.本人一概不负责任。

    50.本手册为民间版本非官方用品,强烈建议不要和官方教材/训练大纲/正规资料摆放在一起。

    51.不要把本手册带进驾驶舱边看边开MS

    52:不要和某黑色3人团体作战,如果你有够不幸,别中第一发

    53:不管开虾米MS记住不要和某鸟对捅

    54:避开任何红色MS,以免自爆时被殃及

    55:不要削人棍,因为你会先被某鸡削干净

    56:别以为盾能解决一切问题,尤其在一些BT大炮前

    57:不要妄想和敌方的美女有离奇的艳遇,因为有这种经历的**多在天国里谈恋爱。成功的几位身体某个方面都出现了缺损的情况

    58:看到任何一款名字中有FREEDOM的敌方机器向你进攻时,不要反抗。和这种机体交战的机师存活率有99.9%,另外还有0.1%的家伙在反击时动作过大,导致削人棍时产生偏差而重伤或送命

    59:当发现敌方的驾驶员出现瞳孔无神目光发直状态时,能逃多远就逃多远,否则就是死无葬身之地

    60:永远不要和本方那些十来岁的开着高性能/专用机的小孩关系过于密切,这是你能更好地活下去的先决条件。


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017