注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常的正常人

大部分时候我觉得我是个正常人,但和“正常人”为伍,我又觉得自己好像不太正常

 
 
 

日志

 
 
关于我

为梦想而写作,并期望有一天可以用梦想换来面包的写手,小作《魔碑前传:铁剑之名》签约幻剑书盟,欢迎捧场:http://book.hjsm.tom.com/122039/index.html

网易考拉推荐

不平等的力量   

2011-01-03 21:44:34|  分类: 我的地带 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迅速窜红的越南妞宝儿以及其强悍的家世让人再次感叹:与生俱来的差距始终是存在的啊(当然大多数看写真集的死宅光忙着流口水去了,没想这么多)。小的时候我们被告知不管做什么都要讲求公平二字,长大了课本告诉你社会公平多么多么重要,而最后,社会用残酷的现实告诉你:公平?你没睡醒吧!
每当你抱怨社会多么多么不公平的时候总会有一个博学的专家(或者学者、路人甚至是你的父母)告诉你:绝对的公平是不存在滴,公平都是相对滴之类的废话(可以类比绝对的自由是不存在的之类…不过二者并不一样)。有区别吗?不公平这就是现实,说那么多废话干吗?这本来就是一个残酷的世界,弱肉强食是人类文明出现以前就已经存在的自然界的绝对法则…所以不需要美化(抱怨和羡慕是可以的,人的正常反应,敢说自己没抱怨过没羡慕过的大多口是心非),认清这样的现实,认清自己的位置,然后去做该做的。也许一些政策可以起到缩小贫富差距的作用,但不可能消除(我始终认为共产主义是马克斯致幻剂用多了想出来的,十分扯淡)。不平等也是一种力量,这种力量存在于我们的内心深处。因为有差距我们才能奋起(当然林子很大,总有那么些常年阳萎的,可以理解)。
我刚才说共产主义是扯淡,很大的原因就是我们不可能局限在这颗蓝色的星球(虽说它是我们的母亲,但总有一天人类会离开),换言之,马老预言的那种生产力水平几乎没有可能达到。因为生产力水平高低还要看人类的消耗能力、人口的数量(胡主席有句话说的非常好,再小的问题乘以13亿也会变成很大的问题,再大的生产总值除以13亿也会变得很小……是这么说的吧?记不清了)等因素。我们可以设想,人类的生产力会不断发展,对应的我们会走出地球、地球圈、太阳系、外宇宙…对生产力的要求也会不断提升…根据爱因斯坦的理论,宇宙也不是只有一个(一个也够受的)……那么马老你在天有灵,你告诉我什么时候是个头呢?万一真的2012了,千万年后还得从头再来……所以说共产主义完全是扯淡…
叛逆的鲁鲁修里鲁鲁修有句话说的很对:人并非平等。文艺复兴启蒙运动时期那群思想家宣称的平等也仅限白人,有色人种不在此列(尽管我也一直认为白人是神经病,互相理解我是做不到了…尽管我一直在看高达00……)。这就是一个不平等的世界,从来都是,然而也正是源自这种不平等的力量,人类才走到今天。
其实公平这个话题是不会过时的,哪一代人都在讨论,但总也没有个结果…因为我们在不断前进嘛,未来还未可知,这不是数学题,没有绝对的结果。我也只能说共产主义几乎不能实现,但是未来,谁又知道是什么样呢?哲学书告诉你,认识具有社会历史性,受到历史条件限制,所以我们的观点也是这个时代的产物。不平等是力量,而且是双向的,欲望也是。它们爆发的时候产生的力量是难以预计的,同样反过来爆发也会造就大量阳萎和寄生虫…
我始终相信不平等赐予我们的力量,而这力量需要我们自己去发掘,别人帮不了我们。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017