注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不正常的正常人

大部分时候我觉得我是个正常人,但和“正常人”为伍,我又觉得自己好像不太正常

 
 
 

日志

 
 
关于我

为梦想而写作,并期望有一天可以用梦想换来面包的写手,小作《魔碑前传:铁剑之名》签约幻剑书盟,欢迎捧场:http://book.hjsm.tom.com/122039/index.html

网易考拉推荐

引用 周立波与郭德纲的差距有多大?   

2010-12-03 19:00:55|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        靠“上海清口”从网络走红的周立波,近日祸从口出。他从网上发表的“自宫论”和“公厕论”等言论遭到网友猛烈炮轰,成为千夫所指,双方展开一场唇枪舌剑,火药味之浓属于网络口水战史上罕有,虽然周立波知趣关闭了微博,这一轮网上隔空对骂,让人看出了真实的周立波,就像网友罗永浩所说:“如果不是网络,周老师这样的三流戏子,哪有机会表达他对社会的愚蠢看法?”

           

周立波与郭德纲的差距有多大? - 落雪是花 - 落雪是花

        网友顾晓鸣说:“他是一只被吹膨胀的青蛙,一次对骂就打回原形”,这话还真有道理,这轮对骂,让我们看到周立波其实像一个“土包子”碰到机会的爆发户。他和网友对骂,口口声声标榜自己有钱,是见多识广的人,什么“我用过的钱比你们看到的钱还多,我去过的国家比你们知道的还多”,前天还声称自己正式迈入演艺圈的亿元俱乐部。这些自吹自擂的话,连山西煤老板也不敢说,足以看出周立波是多么的幼稚。

 周立波这次和网友隔空对骂,让我想到一个人,那就是口齿伶俐的郭德纲,郭德纲不但相声说得好,哪怕是骂人,也相当的有水平,句句彰显他的才华。去年郭德纲因为力捧小沈阳,被宋祖德盯上,两人展开了声势浩大的博客对骂,几个回合就让号称有硕士学位的宋祖德甘拜下风,郭德纲骂宋祖德,虽没带一个脏字,却句句精彩,看了让人拍案惊叫。

 郭德纲说,拿出一张祖德老师的照片,仔细端详着。一个学者,一个专家,一个真正的教授,一个德艺双馨的圣人。峥嵘峻拔高旷,顶天立地磅礴于天下。窗外,早春的冷月挂在天上,星星在颤抖。又偷望一眼祖德,真的令人柔肠寸断,犹豫彷徨悲伤,剪不断,理还乱。我端详着祖德的脸,那是一张摩擦系数极大的脸,使我身临其境的体会到那个久远的年代。整张脸极喜兴,一看就是喝了糖尿。

 郭德纲说,真的奇怪,祖德老师的脸怎能长得如此标致,细看竟然极象骨盆,造物主太神奇了。那一双眼睛,甚是有神,如栗子,底朝上,与膀胱相贴,尖朝下,前面贴耻骨联合,后面依直肠。英语叫prostate。祖德的嘴,豪爽通达,大笑时能直接看到裤衩上的花纹。那两个大牙,更是巧夺天工,我常天真的想,要是请祖德到后厨开启大桶番茄酱,那该何其壮观!就这张脸,气死画匠,难死木匠,鲁班来了都得哭,四面吊线,旋不出一个尜儿来......

 要是网友真的把郭德纲和周立波拉一起评论,单论文化水平,郭德纲就是大学生,周立波还是未毕业的小学生,这大概就是骂不过人求郭德纲的原因吧。周立波被网友逼疯了,就像农村里撒野的泼妇:“有那么多人在骂暴发户,又有几个人会不想,像他们那样的有钱呢?爆发是以能量为前提。你没能量就是你自己的问题了。”甚至还嘲笑要和他打官司的广东网友付不起“诉讼费”。

 见过不要脸的人,没见过周立波这么不要脸,周立波有钱吗?那要看他和哪些人比。让我想起早前网络流传的一个段子:一位老太太带孙子在小区玩,孙子乱掷石子把一旁的奔驰车砸个凹,车主二话没说就把小孙子暴打一顿:“我的车你赔得起吗?”老太太赶忙打电话给开煤矿的儿子,儿子到来后,指使手下先把奔驰车砸毁,再把装有300万现金的袋子提给车主,之后告诉奔驰车主:“现在该让我的手下怎么打你了”。周立波怎么看都像这位奔驰车主。

 有钱人不露相,露相的不一定真有钱。从没见过胡润富豪榜的人说自己有钱,只见过上榜的人“哭穷”,说胡润富豪榜不真实。我在想,要是周立波像王石那样有钱,说不定会有一天,他把钱摆放在家里,拍出来拿到网上晒,不是我多想,说不准他就会做,他就想气死“没钱”的网友。从今以后,谁要是说他有钱,我就告诉他:你知道周立波吗?

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017